Weihnachtskonzert in der Stadtkirche

Das Freihof – Gymnasium feierte am 11.12.2018 den Advent mit einem Konzert in der Stadtkirche

In feierlicher Atmosphäre erklangen am Dienstagabend in der Stadtkirche Orchester, Chöre und Ansprachen zum Advent. Alles drehte sich um das Licht: Licht im Advent als religiöses, philosophisches und naturwissenschaftliches Phänomen. In Verbindung mit der Musik wurden die Mitwirkenden und auch die Besucher auf das bevorstehende Weihnachtsfest eingestimmt.

Gelungene Ansprachen von Herrn Seerig, Frau Landsgesell und Frau Reining wurden eindrucksvoll eingerahmt durch den Unterstufenchor mit Frau Neudeck, den Mittel – und Oberstufenchor mit Frau Jacot und durch die Freihof – Band unter der Leitung von Herrn Mayer.

Alle Chöre wurden begleitet durch ein gemeinsames Orchester von Schülern der Waldorfschule Göppingen und des Freihof - Gymnasiums, Herr Heger dirigierte dabei mit sicherer Hand.
Ein herzlichen Dankeschön geht an alle Sänger und Musiker sowie an alle beteiligten Kolleginnen und Kollegen für den schönen vorweihnachtlichen Abend.

Mitmachen Ehrensache

Unter diesem Motto beteiligte sich das Freihof-Gymnasium auch dieses Jahr wieder an dem landesweiten Aktionstag, der vom Kreisjugendring Göppingen am 5. Dezember organisiert wurde.
Die dahinter stehende Idee lautet in Kürze: Schülerinnen und Schüler suchen für diesen Tag eine Arbeit und erhalten einen Lohn. 80% des Arbeitslohns geht in die Klassenkasse oder fließt einem Projekt an der Schule zu, die restlichen 20% verbleiben beim Kreisjugendring Göppingen, der damit soziale Projekte in der Jugendarbeit des Landkreises unterstützt.
Dieses Jahr erhielten die Klassen 7 die Gelegenheit, an diesem Tag mitzumachen. Und sie machten mit: Über 70 Schülerinnen und Schüler arbeiteten am 5. Dezember z.B. im Büro, in der Bücherei oder beim Bäcker, um die Klassenkasse für die anstehenden Skischullandheime aufzubessern.
Die Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler zeigten, dass viele interessante Erfahrungen machen konnten und die Arbeit ihnen darüber hinaus Spaß bereitete. Die Klassen müssen nun noch gespannt warten, wie viel Geld sie für ihre Klassenkasse und für den guten Zweck erarbeiten konnten.
Vielen Dank an Fr. Stüven, alle beteiligten Lehrkräfte, Eltern, Schülerinnen und Schüler.

Letzter Schultag vor den Weihnachtsferien

FGY Austausch mit Thailand

Eine Schülergruppe mit Schülern aus den Klassen 9 und 10 war unter der Leitung von Herrn Manthey, Frau Blennemann und Herrn Ochs rund um die Herbstferien 2018 für zwei Wochen in Thailand. Mit der Princess Chulabhorn Science High School Phitsanulok besteht seit 2013 ein regelmäßiges Austauschprogramm. Weitere Informationen, Bilder und Beiträge zu unserem wissenschaftlichen Experimenten rund um „Geniales Gemüse“ finden Sie auf unserem Thailand-Blog(https://ensa-german-thai.blogspot.com/).

Trendsport AG findet im neuen Freihof Bowl statt

Jeden Mittwoch können Schüler/innen den Freihof Bowl im Rahmen der AG nutzen und erste Kenntnisse im skaten erlernen. Die Anlage verfügt über eigene Schoner, Helme und Skateboards, so dass die Schüler/innen mit bestem Equipment starten können.
Bilder vom der ersten Skatestunde in einem Skateboardbowl in Deutschland.

See Older Posts ...